Receitinha Vegana

Bom dia galera!! Eu AMO dezembro, e pretendo esse mês da várias dicas pra vocês, presentes para dar no Natal, looks para Ano Novo e Natal, muitas coisinhas.

Vou começar com uma receita vegana de bolo gelado de chocolate recheado com creme de nozes (que nome gigante haha). ANTES DE MAIS NADA, sem preconceito, muita gente acha que a culinária vegana é sem graça e que se resume a mato, mas estão muito enganados. Existe uma variedade de pratos deliciosos e diferentes que podemos fazer partindo do principio vegano que depois (se quiserem) posso postar aqui. De qualquer forma esta é uma receita bem simples, sem ingredientes mirabolantes então não se assuste, eu mesma não sou vegetariana e acho essa receita MARAVILHOSA e ótima para levar para a ceia de Natal seja na sua casa ou na de algum parente.

 

img_gal2_41723

INGREDIENTES

Para a massa:
– 1 xícara de farinha de aveia
– 1 xícara de farinha de trigo branca
– 1 xícara de açúcar demerara
– 5 colheres (sopa) de óleo vegetal
– 1 colher (sopa) de fermento químico
– 3 colheres (sopa) de cacau em pó
– 1 xícara de água

Para o recheio:
– 1 lata de leite condensado de soja
– 100 g de nozes

Para montar:
– 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
– 6 colheres (sopa) de água
– Castanha-de-caju ou nozes picadas (opcional)

COMO PREPARAR

Misture todos os ingredientes secos da massa, acrescente os ingredientes líquidos e misture bem. Despeje a massa em um tabuleiro untado e enfarinhado. Asse por aproximadamente 30 minutos em forno médio (dependendo da forma pode ser 25 minutos). Forre uma forma de bolo inglês com papel plástico. Por cima do plástico, forre a forma com o bolo. Leve ao fogo uma mistura de 3 colheres (sopa) de açúcar e 6 colheres de água. Deixe cozinhar até formar uma caldinha. Molhe o bolo da forma com a calda de açúcar.
Em uma panela a parte, cozinhe o condensado de soja com as nozes picadas até engrossar. Mexa para não queimar o fundo. Despeje o doce de nozes na forma forrada com bolo (reserve um pouco para a cobertura) Cubra o recheio do bolo com outra camada de bolo. Coloque pequenos pedaços de bolo e pressione um pouco contra o recheio. Molhe essa última camada do bolo com a calda de açúcar.
Leve a forma ao congelador por algumas horas e desenforme depois (o plástico ajuda a desenformar). Agora acrescente um pouco de água ao doce de nozes que foi reservado até ficar bem molinho para escorrer sobre o bolo. (Ele já deve ter esfriado e engrossado mais ainda). Entorne essa cobertura no bolo e com o auxílio de uma colher espalhe por todas as laterais também. Cubra a cobertura com castanha de cajú ou nozes picadas. (Opcional) Leve para gelar.

3 thoughts on “Receitinha Vegana

Deixe um comentário